Путешествие в страну "Трофейного карпа"

Уважаемые карпятники!

Рад тому, что многие карпятники Украины в последнее заинтересовались карповыми водоемами Европы. Мало кто знает, что одним из лучших мест для ловли карпа в пресных водах Европы является Венгрия.


Практически на всех хороших водоемах есть рецепция, где с вами пообщаются, примут заказ или откажут из-за отсутствия рыбацкого места, но никогда не нахамят и по возможности — помогут. На многих озерах говорят на немецком или английском языке, на некоторых водоемах присутствует интернет и электронная почта.

Венгры (особенно в последнее время) — очень контактные и благожелательные люди. А уж если мы им прибыль приносим — переходим в разряд VIP.

Если будут необходимы полезные консультации по озерам, маршрутам и правилам ловли рыб на этих озер, а так же дополнительной информацией связанных с помощью в организации рыбалки на этих озерах — пишите мне в личку или на электронный адрес b1.sanya79@gmail.com Александр.
Сегодня я постараюсь ознакомить Вас с лучшими трофейными озерами Венгрии, поэтому для всеобщего удобства помещаю здесь полезную информацию об этих озерах.

Озеро «Derito» (Дерито)
Оригинальное и необычное озеро, именно тем что весь берег просто застроен коттеджами в «рыболовном стиле». Такое ощущение что находишься в стране рыбаков, сюда приезжают целыми семьями, компаниями, люди наслаждаются природой и конечно же трофейной рыбалкой.

Данное озеро является одним из тех озер, которое я рекомендовал бы для рыбаков выезжающих на рыбалку с жёнами и детьми, которые во многих случаях не получают кайф от времяпровождения в палатке. Кроме этого на озеро хорошо выезжать компанией, в которой не все являются рыбаками но с удовольствием составят Вам компанию в рыбалке.



Площадь озера составляет 57гектар, глубина местами достигает до 6метров, но в целом составляет 2,5-4метра.

Структура дна озера местами коряжная, во многих местах большое количество затопленных деревьев поэтому при рыбалке не избежать зацепов и определенной трудности в вываживании карпа, так как в многих случаях он будет бороться до последней минуты и в любой удобный для него момент постарается уйти именно в то место которое оборвет Вам снасть. Поэтому для удобства вывываживания – рекомендую использовать лодку которую можно взять в аренду на территории озера. При этом следует учесть тот факт что именно заросли водорослей, затопленные деревья, и коряги, действуют на карпа, подобно магниту.





Карп обожает эти места не только потому, что они являются естественным источником пищи, но и потому, что они дают ему убежище и укрытие.

После того как озеро перешло в частные руки, берег прям усеяли частными коттеджами которые можно снять в аренду и даже купить!
Практически все коттеджи обустроены кухней, санузлом, парочкой комнат и всем необходимым для полноценного проживания и удобства рыбалки так как каждый коттедж оснащен вымосткой на которой легко разместятся два рыбака.

— Рыбалка на озере проходит по принципу — «Catch & Release» (Поймал – Отпусти);
Кроме этого на территории озера располагаются дополнительные услуги, которыми рыбаки и их гости могут воспользоваться за дополнительную оплату, а именно:
— Магазин «Все для рыбалки» — предоставляет полный спектр товаров для полноценной рыбалки;
— Мини маркет с кафе – предоставляет возможность пополнить запасы своих холодильников;
— Мангальная зона – дает возможность приобрести готовую продукцию на мангале либо пожарить свою;
— Детская площадка;
— Охраняемая стоянка;
— Аренда лодки.

Озеро давно славится за пределами страны и пользуется популярностью у австрийских, немецких, словацких и румынских рыбаков. Поэтому советую места на озере бронировать заблаговременно (желательно за месяц до желаемой даты выезда). До озера от украинско-венгерской границы часа 4 езды по автобаму. Дороги в Венгрии отличные так что не заметите как приедете.

Рыба в озере реально трофейная – выставляю парочку трофейных уловов чтоб Вы могли их оценить.





Вот такие трофеи!

Озеро «Ecsed Veg to» (Эдчет)
Загадочное, глубоководное и офигительно красивое озеро, получившее в последнее время статус «питьевой воды» а прилегающую территорию относят к заповеднику.

Территория озера составляет 18 гектар, глубина озера местами достигает до 35 метров. Средняя глубина озера от 3,5 – 6метров. Озеро является одно из самых желаемых для трофейной рыбалки не только у венгерских, но у европейских рыбаков. Есть спортсмены и с Украины посетившее данное озеро и выложившие свои отчеты на форуме(можно почитать по этой ссылке
www.sportfishing.ua/phpBB/viewtopic.php?t=2255)






Озеро как и многие озера в Венгрии – находится в частных руках. Это в своем роде семейный бизнесс в котором принимают участие все члены семьи у каждого из которых своя функция. Все члены семьи очень приветливы и помогут Вам в любой Вашей просьбе!

Единственным минусом данного озера на мою субъективную точку зрения – является тот факт что с 12 домиков (мест для рыбалки) их сократили до 6ти. Поэтому рыбаки, побывавшие на этом озере и влюбившиеся в него знают, что бронировать места сюда необходимо минимум за полгода. Правда есть возможность зарезервировать место и в он-лайн режиме, если Вы будете следить за снятием брони. Такое иногда бывает, и хозяин выкладывает информацию о свободном секторе времени его заезда. Учтите, что место сдается минимально на 1 неделю!

Теперь о сервисе:





Домик (показан на фотографии) Конечно это не коттедж в Дерито, в нем нет кухни и санузла с душевой зоной, но он сам по себе обалденный и классно вписывается в территорию озера. Касаемо санузла, душа и кухни – все это есть на территории озера и этим можно воспользоваться в любое удобное для Вас время. Кроме этого выдается биотуалет, который может быть установлен вблизи Вашего коттеджа. Личные вещи свободно можно оставлять на пирсе и не переживать за их потерю, территория охраняется по периметру закрыта забором и кроме людей которые находятся на озере ни кто не войдет на территорию незамеченным. Касаемо питания, – за отдельную плату есть возможность трехразового питания (домашняя кухня) которая будет приносится к Вашему домику. Если захотите готовить сами, проблем нет, домик располагает местом для установки двух кроватей, столика с креслами и местом для приготовления пищи. Продукты можно приобретать в ближайшем селе в мини маркете. Правда если захотите отведать шашлычков – для этого на территории есть специальные места, где можно разводить костер.
Дом с пирсом стоит на плавучих военных понтонах – поэтому легко выдерживает качки при большом ветре. Вокруг дома очень просторно, повсюду швартовые крючки, так что пришвартовать лодку не составит проблем с любой стороны. Вываживание рыбы в основном происходит только с лодки. По словам хозяина еще не кому не получалось выважить рыбу к берегу. Лодку без проблем можно взять в аренду.




Род под лучше анкерить к пирсу – так как по словам того же хозяина уже не однократно ему приходилось заплывать с аквалангом для находки удилищ и снаряжения целиком. Все же если у Вас карп унесет снаряжение – знайте что можно обратится к нему и за отдельную плату он найдет Вам улетевшее за карпом удилище.

Правил на этом озере более суровые чем на всех остальных. Но при этом в правилах я не нашол ни одного пункта к которому можно было бы придраться! При желании правила могу выслать на почту, описывать их не стал так как позиций много.

Рыба в озере так же трофейная, для всеобщего обозрения выставляю парочку фотографий.







Озеро «Haromfa» (Харомфо – Три дерева)

Местные рыбаки прозвали это озеро «Зеленым Адом» где обитают карпы монстры, озеро- на котором не так уж просто взять трофейного карпа, озеро где нужно потрудится и выбрать правильную стратегию для поимки личного рекорда!

Площадь озера составляет 53гектар, глубина озера местами достигает 5метров, но в целом средняя глубина составляет 2,5 -3,5метров. Великолепная природа, глаз радует заросли лилий, которые покрывают порядка 80% поверхности воды.





Карп обожает такие места, так как все мы знаем, что они служат для него не только зоной релаксации, но и естественным источником пищи. На озере часто можно наблюдать как из под нависающими листьями лилий, карп спокойно питается прямо между затопленных корней, в то время как на открытых поверхностях воды он даже не подходит к прикормке.

При рыбалке на данном озере стоит учесть что карп в этом водоеме любит стоять на больших глубинах и на больших расстояниях от берега, что заставит Вас применять дальние и точные забросы. Кроме этого желательно использовать отстегивающее грузило, которое даст Вам больше шансов выудить карпа.




Озеро как и предыдущие, пользуется большой популярностью у европейцев. Правда места здесь менее проблематично зарезервировать, но все же следует учесть тот факт что бронь необходимо ставить минимум за 2недели до желаемой даты заезда.

Правила рыбной ловил на озере принципе стандартные как и на «Дерито», а именно:
— обязательное условие приобретение «State Sport Fishing Licenze» которое даст Вам право на рыболовство на территории Венгрии. Некоторые из таких лицензий – только на определенные озера;
— Рыбалка на озере проходит по принципу — «Catch & Release» (Поймал – Отпусти);
— Разрешается рыбачить одновременно на два удилища/на одного рыбака — с одним крючком на каждом удилище;
— Обязательным условием является наличие следующих атрибутов (карпового матраса, мешка, подсака большого размера, аптечки для рыб)
— Лимитированное количество прикормки места маркировки и ловли рыбы;
— Соблюдение чистоты на территории озера;

Озеро оборудовано 20мя удобными секторами для ловли рыбы. В каждом секторе есть возможность установить палатку и установить мангал. На территории установлены стационарные душевые кабины и туалеты.
При необходимости есть возможность снять комфортабельные номера, правда в мини пансионате который открылся на озере всего год назад, в наличии всего 7м номеров оборудованных душевой, санузлом телефоном и спутниковым телевизором. Поэтому советую заранее с сектором бронировать и номер в гостинице. Единственный нюанс это то что на 7номеров одна общая кухня. Не думаю что в ней будут пробки и Вы сможете приготовить себе желаемую пищу. Практически всю посуду можно взять у администратора. Кроме этого в корпусе есть мини ресторанчик, в котором можно отведать венгерской кухни.

Все же если Вы остановились не в номере, а в палатке – свои продуктовые запасы так же можно пополнить в ближайшем селе. Продукты всегда свежие, цены не дорогие.




Озеро рекомендую для рыбаков любящих специфический вид рыбалки (рыбалка в зарослях) и с уверенностью говорю Вам что на данном озере у Вас будет прекрасная возможность поймать свой личных рекорд. Озеро кишит трофейными карпами, для всеобщего обозрения выставляю фото.





На сегодня буду заканчивать Вас знакомить с карповыми трофейными озерами Венгрии. В запасе есть еще парочку интересных водоемов их выложу в следующей статье! Если кого заинтересовали данные озера — пишите постараюсь Вам помочь

С уважением, Александр

Комментарии (0) Вконтакте ( 0) facebook (0)

 (0)


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.