Ловим карпа на запах чеснока

Наш район примечателен тем, что на его территории находится три больших пруда. И во всех водится рыба. Где больше, где меньше. Но первым по всем показателям является наше, местное водохранилище. Вот где есть разгуляться! Карп зеркальный, карп простой, карась золотой линь, окунь, красноперка, толстолобик, щука, вьюн — вот основные представители рыбного мира, живущие в этом водохранилище.



Особенно много карпа. Ловится он с начала июня и до самой глубокой осени по всему периметру водоема. Где лучше, где хуже, но без улова редко кто бывал.

И экземпляры попадались разные: от килограмма до двадцати! Что может быть интересней ловли карпа. Считаю его одной из самых осторожных, умных, сильных и непредсказуемым соперником.

Пришли мы както с товарищем на один из прудов, осмотрелись, нашли хорошое место, я достал спиннинг-маркер, осмотрел дно(был один ил), глубина примерно 1-1.5 метра. Когда мы осмотрели дно, узнали глубину перишли к делу.

Я наживил крючок консервированной кукурузой, делаю заброс метров на тридцать. Удочки все оснащены одинаково: леска «Хамелеон» 0,28 мм в сечении (разрыв 7,9 кг), безинерционные катушки, поплавки (на двух удочках — для дальнего заброса) и обыкновенные (легкие и съемные), крючки Кобра", два небольших грузика и «оливка». У меня удочек всего четыре, у товарища — две и три легких спиннинга. Не успели перекусить -глядь, а поплавка нет! Подсекаю и вижу, как слева от меня поплавок пошел в сторону камыша.

Это был карп на 200грам, маленький но приятно.


И тут дождик перешел в настоящий ливень. Клева, естественно, нет, да и через полчаса, когда дождик иссяк, положение не улучшилось. Рыба не хотела брать ни на кукурузу, ни на горох, ни на червя. «А давай попробуем на хлеб с чесноком», — предложил Рома.

Сказано — сделано. От буханки белого хлеба отламываю мякиш, разжевываю дольку чеснока, перемешиваю все это с пылью подсолнечного жмыха, делаю шарики размером с лесной орех и закидываем каждый по удочке с этой насадкой, по разные стороны сижи. Не успели подняться поплавки — у обоих резкие «карповые» поклевки. Я подвожу рыбу слева от себя, а Рома справа. Пока он держит рыбу у поверхности, я своего карпа, подвожу к подсачеку и поднимаю из воды, а затем помогаю товарищу вытащить его карпа на помост. Снова насаживаем хлеб с чесноком и через пять минут опять поклевки — и два
красавца в наших садках. Да, за это стоило промокнуть!

Дождь пускался все больше и больше и клев пропал на совсем.
Вот такая была рыбалка 06.06.2012 г.Полонное, Хмельницкой области.

Вот вам еще фото с рыбалки


Комментарии (1) Вконтакте ( 0) facebook (0)

 (1)

+
Pavel, спасибо за отчет! С нетерпением будем ждать ваши дальнейшие репортажи.
  • 0
  • admin
  • 09 июня 2012, 11:45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.