Рыбалка на обводном канале

И в этот раз, не изменяя традиции, я отправился на рыбалку в Хмельницкую область. Где подальше от Киева на одном из обводных каналов р. Хомора, совершенно бесплатно можно хорошо порыбачить. Основной трофей — карп и карась.

Обводной канал

Ремонт надувных лодок

Надувные лодки пользуются большой популярностью у любителей рыбалки, охоты и водного туризма.

Ремонт надувных лодок

Жерлица для ямы

Несмотря на простоту живцовых ставных снастей, они, тем не менее, все равно более уловисты и добычливы в сравнении со спиннингом. Ни одна из самых дорогих искусственных приманок, совершенно точно имитирующих живую рыбку, не сравнится с живцом, рыскающим на тройнике жерлицы.

Жерлицы

Ловля плотвы поплавочной удочкой

Хочу поделиться своим своими советами о том, как лучше ловить плотву на поплавочную удочку при разном течении.

Ловля плотвы на удочку

Как выбрать спиннинг

При таком изобилии спиннингов, выбор удилища, достаточно непрост. Нужно иметь в виду, что основными критериями при выборе, должны быть условия рыбалки, используемые приманки, их вес, стиль рыбалки и предполагаемая рыба. Хотя многие считают, что рыбу в этом ряду, можно пропустить и достаточно только условий ловли.

Выбираем спиннинг правильно

Ловим «Матчем»

В современной рыбалке существует много способов ловли рыбы с берега. Это ловля штекером и маховым удилищем, фидером, донкой, спиннингом и т.д. Но при отсутствии возможности использования плавсредств возникает закономерный вопрос – как ловить рыбу, если она держится на значительном расстоянии от берега, а ловить в забродку возможности нет?

Ловля матчем

Ловля на спиннинг

Ловля на спиннинг – классическая ловля хищной или условно хищной рыбы. Следует понимать, что любая рыба, даже самая мирная, достигнув веса, более 1 кг. становится не то, что бы хищником, но не прочь съесть зазевавшуюся небольшую рыбу. Но все-таки, спиннинговая рыбалка рассчитана на целенаправленную ловлю хищника.

Спиннинг

Лещ: Как ловить?

Лещ — наиболее желанная добыча любого рыболова. В наших озерах и реках в основном попадаются лещи длиной около сорока сантиметров и весом один, два килограмма.

Лещ

"Ныряльщики" за окунями

Даже начинающий спиннингист без особого труда подсечет активного окуня в тот момент, когда он выжимает малька на поверхность. Окунь в такой момент абсолютно утрачивает какую-либо бдительность и хватает все, что видит.

Окунь на воблеры "ныряльщики"

Как засушить рыбу?

После удачной рыбалки всегда возникает вопрос — куда же деть весь этот улов. Конечно, что-то можно пожарить или закоптить, что-то просто пойдёт в заморозку. Все эти способы заготовки рыбы недолговечны. Наиболее выгодным способом сохранения рыбы является её засушка. Засушенная рыба хранится очень долго, и при этом имеет очень приятный вкус. Такую рыбу оценят больше любители пива.

Как засушить рыбу