За щукой в Хмельницкую область

Поехать на рыбалку, на малую родину родителей по приглашению родственников я давно собирался. Выходные стали тем днем, когда наконец-то это случилось.

Осенняя щука

Ловля окуня на живца

Ловля окуня на живца, так, же динамична и интересна, как и спиннинговая ловля. А по эффективности этот способ превосходит все остальные. Ловлю окуня на живца, можно разделить на два типа: береговая ловля и ловля с лодки.

Ловля окуня на живца

Ловля щуки на блесну

Блесна – традиционная приманка для ловли щуки на спиннинг. Практически все виды блесен, их геометрические формы, известны, как минимум, с начала ХХ века.

Ловля щуки на блесну

Ловля щуки на живца

Щука, она как волк в лесу, является санитаром. Хотя по своим повадкам, щука больше напоминает хищника, из отряда кошачьих, нападающих из засады. Но именно на особенности щуки, подбирать раненую и больную рыбу, основана ловля на живца. Ни одна зубастая хищница не останется равнодушной, если рядом плавает, явно обессилившая добыча. Но это все лирика. Перейдем к более практическим вещам.

Ловля щуки на живца

Рыбалка в Козинцах

Осенний жор щуки вряд ли может оставить равнодушным хотя бы одного рыбака. И я не стал исключением. А теплая осенняя погода, только подтолкнула меня к выезду на охоту за щукой.

Рыбалка в Козинцах

Ловля крупного карася

Из всех рыб населяющих наши водоемы карась отличается изумительной выносливостью и неприхотливостью. Благодаря чему его можно обнаружить не только в озерах и прудах, но и в небольших ямах, где нельзя представить жизнь другой какой-либо рыбы.

ловля крупного карася

Ловля окуня на спиннинг

Окунь, как и щука довольно широко распространен в наших водоемах. Благодаря своей окраске он прекрасно сливается с окружающим подводным миром. Подобно щуке окунь предпочитает места, где можно поживится мальком, это тростниковые заросли, густые водоросли, наличие коряг, различного топляка.

ловля окуня на спиннинг

Ловля окуня осенью

Осень – замечательное время для ловли на спиннинг. В этот период успешно ловятся самые разнообразные хищники. Особенно увлекательно вести охоту на «полосатого разбойника» наших водоемов – окуня. Для наиболее удачной ловли данного хищника осенью необходимо знать его повадки, чем ловить и где.

Ловля окуня осенью

Ловля карася осенью

Карась одновременно и прост и загадочен. Простота заключается в том, что он ловиться, практически в любом водоеме. Ну а загадочность в том, что карась может поменять предпочтения по наживке в любой момент рыбалки. Причем эти капризы карася невозможно предугадать заранее. Особенно ярко, непостоянство этой рыбы можно почувствовать на осенней рыбалке.

ловля карася осенью

Ловля карася на резинку

Резинка – явно отечественное изобретение и один из лучших способов ловли карася. Во всяком случае, ни в зарубежной литературе, ни в зарубежной рыболовной практике, подобный способ ловли, не упоминается. Как минимум, с 70-х годов прошлого века этот способ ловли прочно вошел в рыболовную практику.

ловля карася на резинку