Рейтинг
+1.13
голосов:
1
avatar

Ловля окуня  

"Ныряльщики" за окунями

Даже начинающий спиннингист без особого труда подсечет активного окуня в тот момент, когда он выжимает малька на поверхность. Окунь в такой момент абсолютно утрачивает какую-либо бдительность и хватает все, что видит.

Окунь на воблеры "ныряльщики"

Ловля окуня весной

Весеннюю ловлю окуня, как и ловлю другой рыбы, можно разделить на два этапа: ловля окуня до нереста и ловля окуня после нереста. У окуня нет выраженного преднерестового жора, даже короткого, который наблюдается у щуки.

Ловля окуня весной

Ловля окуня на живца

Ловля окуня на живца, так, же динамична и интересна, как и спиннинговая ловля. А по эффективности этот способ превосходит все остальные. Ловлю окуня на живца, можно разделить на два типа: береговая ловля и ловля с лодки.

Ловля окуня на живца

Ловля окуня на спиннинг

Окунь, как и щука довольно широко распространен в наших водоемах. Благодаря своей окраске он прекрасно сливается с окружающим подводным миром. Подобно щуке окунь предпочитает места, где можно поживится мальком, это тростниковые заросли, густые водоросли, наличие коряг, различного топляка.

ловля окуня на спиннинг

Ловля окуня осенью

Осень – замечательное время для ловли на спиннинг. В этот период успешно ловятся самые разнообразные хищники. Особенно увлекательно вести охоту на «полосатого разбойника» наших водоемов – окуня. Для наиболее удачной ловли данного хищника осенью необходимо знать его повадки, чем ловить и где.

Ловля окуня осенью

Как ловить окуня?

Окунь – активный хищник. Это наиболее распространенная рыба наших озер, рек и водохранилищ. Ихтиологи подразделяют две экологические формы данной рыбы.

Ловля окуня

Окунь

На сегодняшний день, окунь наиболее известная и легкодоступная рыба не только для опытного рыбака, но и для обычного любителя. Можно заметить, что в любое время года, будто зима, будто лето, в рыбацких садках, несомненно, можно встретить окуня.

Окунь