За щукой в Хмельницкую область

Поехать на рыбалку, на малую родину родителей по приглашению родственников я давно собирался. Выходные стали тем днем, когда наконец-то это случилось.

Осенняя щука
В этот раз я отправился на р. Хомора, с. Новолабунь, Полонского района, Хмельницкой области, порядка 270 км от столицы. Заповедная живописная территория, окруженная лесом, поистине необычное и очень красивое место. Средняя глубина на том участке реки 1-1.5 метра. Дно с илом, иногда частично с камнями и с ветками деревьев.

Как и предполагалось, нашей целью была осенняя щука. В начале рыбалки было очень сложно понять пристрастия щуки и выбрать те приманки, которые будут ей по душе сегодня. Стали пробовать кидать воблеры, разнообразные блесны и силикон. С 8 утра до 10 было только два удара, которые не увенчались успехом.

По мере того, как потеплело, а кольца спиннингов перестали замерзать, была радикальная смена приманок. Себе я установил очень яркий, салатово-желтый воблер с заглублением до 1,5 метра. В одной из первых его проводок, рядом с руслом, была первая поклевка – агрессивный удар щучки, весом около килограмма. Трофей был доставлен на берег без потерь, а воблер пришлось доставать с помощью щипцов из глубин щучьей пасти.

Я и щука на 1,5 кг

Постаравшись сделать максимально похожую проводку, спустя полчаса была поймана еще одна красавица на 800 грамм. Казалось, что место и приманка выбрано, и вся рыба будет моя, но, к сожалению, больше поймать ничего мне не удалось. Итого, за мной 2 щучки, общим весом 1,8 кг.

Пришло время обеда. Надо отметить, что он был просто непревзойденный – приготовленная на огне картошка, это нечто! А недавно пойманные карасики, пожаренные на чудо-сковородке, казались сладкими и были съедены за несколько минут. Вот так выглядел наш обед на природе.

Фирменная картошечка

Карасики на огне

Пытаясь ловить дальше, использовали воблеры более спокойных тонов – с коричневым отливом, бело-синие, разнообразные комбинации. И это дало свои плоды, случилась отличная поклевка, значительно сильнее от предыдущих. Не спеша, вываживая, за несколько минут на берегу была красавица щука на 1.5 кг.

До вечера, было несколько ударов и еще 2 щуки были в нашем активе. Вот фото всего нашего улова.

Наш улов - 5 щук на 5 кг

Еще несколько фотографий с места событий.

с. Новолабунь, Хмельницкая обл.

Лес рядом с озером

Вечером...

Рыбалка получилась действительно отличная. Такой красивой природы я давно не наблюдал, а тем более весь день провести у воды и костра – это незабываемый отдых. Умиротворенные и отдохнувшие на лоне природы, мы вернулись в Киев. Обязательно отправимся в это замечательное место, и я верю, что оно подарит еще много интересного.

Читайте также другие отчеты о рыбалке:

Отчет о ловле щуки в Козинцах

Отчет о рыбалке в Киеве на Выдубичах

Отчет о ловле карася

Комментарии (3) Вконтакте ( 8) facebook (0)

 (3)

+
отлично!
и написано очень интересно
прям на одном дыхании читал!
  • 0
  • YmersY
  • 31 октября 2011, 11:42
+
Димка, браво!) Прекрасное место! Нужно собирать коллектив с сайта и выезжать тоже куда-то! Так сказать. массовое мероприятие устраивать;)
+
Хорошо написано!
  • 0
  • vadymf
  • 23 мая 2012, 21:35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.