Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Ловля плотвы  

Тактика прикармливания весенней плотвы

Приходит весна, и водоемы освобождаются ото льда. Наступает долгожданное время для любителей ловли мирной рыбы на поплавочную удочку. Основным объектом поплавочной ловли в нашей стране является плотва.

Весенняя плотва - тактика прикармливания

Ловля плотвы весной

Плотва, одна из мирных рыб, которая раньше всего начинает ловиться весной. Причем, у плотвы явно выраженная преднерестовая активность. Перед самым нерестом плотва собирается в большие стаи (для каждого водоем, понятие большой стаи – свое) и отправляется или в сторону нерестилищ, или в сторону берега на мелководные участки с относительно теплой водой. Именно на этих участках ее и ловят до нереста, самыми разными способами.

Ловля плотвы весной

Ловля плотвы поплавочной удочкой

Хочу поделиться своим своими советами о том, как лучше ловить плотву на поплавочную удочку при разном течении.

Ловля плотвы на удочку

Ловля плотвы весной

Плотва, из мирных обитателей водоемов, самая первая отправляется на нерест. Она начинает нереститься уже при температуре в 8 градусов. Перед нерестом плотва на больших водоемах, совершает грандиозные заплывы к нерестилищам.

Ловля плотвы весной

Первое знакомство с плотвой

Из всех мирных рыб, обитающих в наших водоемах, плотва является наиболее распространенной. Она принадлежит к семейству карповых. Очень популярна среди удильщиков. Косяки плотвы можно повстречать на большом водохранилище или на малой речушке.

Плотва