Ловля плотвы поплавочной удочкой

Хочу поделиться своим своими советами о том, как лучше ловить плотву на поплавочную удочку при разном течении.

Ловля плотвы на удочку
Порядок ловли в условиях течения (в проводку)

1. Забросить снасть в крайнее положение против течения.

2. Начать проводку. Она ведется по течению до тех пор, пока снасть не достигнет крайнего положения. Это место нужно запомнить. Возможно, задержке проводки способствует ямка, бугорок или коряга, расположенная на дне.

Читайте также: Все о ловле плотвы

3. После каждой пойманной рыбы или поклевки с зацепом в воду необходимо подбрасывать «грецкий орех» прикормки. Это связано с тем, что при испуге карповые рыбы выделяют особый спектр, который необходимо перебить, чтобы вся стая не ушла. В случае поимки 10-15 рыб сразу, добавлять прикормку нужно обязательно!

4. Необходимо следить за тем, чтобы проводка не была прямолинейной. Изменять движение снасти нужно обязательно!
И тут существуют три разных варианта.

Вариант первый — торможение. Оно останавливает снасть в воде, поднимает насадку к поверхности воды. В случае сильного течения поводок с насадкой начинает играть в воде, привлекая внимание рыбы.

Вариант второй — ускорение. Оно позволяет ускорить движение поводка и насадки, что также привлекает рыбу.

Вариант третий — подтяжка. Это комбинация торможения и ускорения. Насадка поднимается к поверхности, ее движение ускоряется (оно происходит поперек течению).

Прямолинейная проводка не редко оставляет рыболова без улова. Любое изменение движения положительно влияет на результат ловли.

Ловля в стоячей воде

При ловле в стоячей воде можно использовать подтяжку и ускорение. Торможение применяется при наличии соответствующих условий (ветра или волны). Наилучшим вариантом является зигзагообразное движение. При этом происходит ускорение, поднятие поводка и подтяжка.

При любом виде проводки срабатывает система маятника (за счет грузов). Наживка постоянно движется.

Интересно наблюдать за действиями плотвы, подбрасывая прикормку. Рыба все время перемещается, будто выполняет некоторую работу.

Профессионалами замечено, что плотва не склонна запоминать опасности. Это самая «забывчивая» рыба. Если не спугнуть стаю своими действиями, то можно выловить всю ее целиком! Проверено практикой.

Снасть, состоящая из системы трех грузил хороша как в лодке, так и на чистом берегу со скудной растительностью. Чтобы избежать запутывания, заброс производится через голову. При ловле под кустами или деревьями лучше использовать только один груз. Это позволит применить маятниковый, боковой или катапультный заброс. При этом лучше ставить поплавок с двойным креплением (кембрик, колечко). Такой можно приобрести в любом рыболовном магазине.

Комментарии (0) Вконтакте ( 0) facebook (0)

 (0)


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.