Как подготовиться к поездкам на охоту и на рыбалку

С приходом осени, перед открытием новых сезонов, заядлые охотники и рыбаки всерьез задумываются про обновление экипировки, а новички в это же время ломают себе голову над вопросом, как подготовиться к первому своему походу.

Подготовка к выезду на рыбалку и охоту
Действительно, что же нужно знать начинающему рыбаку или охотнику, чтобы первая «проба» нового занятия превратилась в хобби, а не ограничилась одним днем? Однако оговоримся сразу, и охота, и рыбалка сегодня это удовольствие, требующее определенных денежных затрат, а иногда и достаточно емких.

Собираясь на свою первую охоту, новичок должен знать следующие правила.

Во-первых, если вы решили стать настоящим охотником, а не браконьером, вам нужно получить:
• удостоверение охотника, выданное государственными органами;
• контрольная карта учета дичи;
• карта нарушений правил охоты;
• разрешение на охоту;
• разрешение на оружие;
• паспорт охотничьей собаки (если вы планируете ходить на охоту с четвероногим другом);

Будьте готовы к тому, что прежде, чем получить охотничье удостоверение, вам придется сдать экзамен, касающийся специальных знаний, необходимых охотнику для безопасной охоты.

Читайте также другие советы рыбакам

Итак, имея на руках все указанные документы, займемся экипировкой. Обычно экипировка приобретается не сразу, а постепенно, в непосредственной зависимости от времени года.

Осенняя одежда охотника должны быть легкой, не стеснять движений. Верхняя одежда должна быть водонепроницаемой, дабы выдержаться лесной дождь. Белье лучше приобретать из натуральных тканей, например, хлопок. Опытные охотники рекомендуют сверху надевать еще фланелевое или шерстяное. Брюки лучше выбрать из сукна. Если вы не охотитесь в лодке, то лучше вообще избежать брезентовой одежды.

При выборе обуви лучше обратить внимание на легкую кожаную обувь без подкладки.

Не забывайте брать с собой компактную аптечку. Знающие охотники рекомендуют перед каждой охотой составлять список необходимых вещей, а затем собирать рюкзак исключительно по списку.

Не меньше хлопот и при сборе «зеленого» рыбака на осеннюю рыбалку. В отличие от охоты сбор на любительскую рыбалку не является таким объемным мероприятием, достаточно взять все самое необходимое. При любительской ловле нужно приобрести разрешение на вылов рыбы (бывает сезонным или разовым).

Благодаря современным технологиям, сегодня заниматься рыбалкой проще. Современные профессиональные и начинающие рыбаки очень часто используют эхолоты (сонары) – уникальные приборы, позволяющие не только изучить рельеф дна водоема и температуру воды, но и определить наличие и размеры рыбы. Этот прибор становится крайне необходимым в загрязненных водоемах и в регионах, где очень сложная экологическая ситуация.

Сегодня продажа эхолотов осуществляется в свободном доступе в большинстве специализированных магазинов.

На первую рыбалку лучше всего брать обычную удочку. Ведь с помощью простой удочки намного легче осваивать истинно рыбацкое мастерство. Покупку шикарного спиннинга лучше отложить до тех пор, пока вы не освоите основные законы и правила рыболовного дела.

Обратите внимание на леску: чем она тоньше, тем больше шансов на успешный улов. Особенно если вы чем-нибудь «разгоните» муть со дна. Опытные рыбаки замечают, что рыба лучше ловится в тех местах, которые хоть немного отличаются от остальных. Так, на широкой реке лучше клев будет в узком месте.

Не забывайте о прикормке рыбы. Чем прикармливать рыбу в определенном водоеме вам расскажут местные рыбаки. Если такой возможности нет, то опытные рыболовы рекомендуют тщательно изучить содержание рыбьего желудка.

Комментарии (0) Вконтакте ( 0) facebook (0)

 (0)


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.