Рыбалка в Козинцах

Осенний жор щуки вряд ли может оставить равнодушным хотя бы одного рыбака. И я не стал исключением. А теплая осенняя погода, только подтолкнула меня к выезду на охоту за щукой.

Рыбалка в Козинцах
Предварительно узнав, что за день до этого в Козинцах было выпущено 6 тонн щуки, плюс удобное расположение озера не оставило других вариантов. Рыбалка в Козинцах, очень популярна у киевских рыбаков. На выходных количество людей на озере превышает 200 человек. Забронировать вымосток, к сожалению, не удалось, так что пришлось ловить с дамбы, о чем в итоге я ни капли не пожалел.

Около 6.30, я обилетившись отъехал на дамбу и приступил к ловле. Хочу сказать, что на водоеме был первый раз, совершено не ориентировался, какая глубина, какое дно, поведение и предпочтение здешних обитателей. Собрал спиннинг и для начала решил использовать вертушку золотого отлива. Начал обрабатывать сразу несколько мест и комбинировать технику, но блесна зацепилась за плиты и была утеряна. Досадно, что вертушка и две блесны остались на дне.

Количество рыбаков к 10 часов утра, превысило все мои ожидания. На щук со всех сторон, обрушились артиллерийские забои из разнообразных приманок. А на участках перекрестного огня, частенько случались зацепы между самими рыбаками, но в течение нескольких минут их распутывали и продолжали дальше бомбить щук.

Рыбалка в розгаре

Надо отметить, что почти все поклевки щуки были недалеко от берега. Некоторые из них сопровождались хорошими ударами и круто подливали адреналина в кровь. Самой успешной приманкой был воблер, вот такого бело-синего цвета. Он показал отличные результаты.

Отличный воблер

К 12.00 часам в моем садке было порядка 7 кг щуки. Но по правилам разрешается с собой забрать только 3 кг, каждый дополнительный килограмм стоит 80 грн. На мое усмотрение нормы вполне будет достаточно чтобы порадовать родных, и я с удовольствием выпустил остаток на свободу.
У работников, узнал, что озеро по праву считается аквариумом, где постоянно выпускают рыбу, чтобы приезжие рыбаки от души могли порыбачить. Так, на зиму, планируется выпустить порядка 50 тонн щуки, чтобы зимой продолжать принимать гостей. Весной и летом, по словам работников, также хорошо клюет карп, норма вылова, кстати, какого 4 кг на один билет. Кстати, стоимость рыбалки — 150 грн. за полдня (06.00 — 13.00). С одной стороны удобно, что можно порыбачить одну смену и заплатить не так много, как просят на других водоемах.

Улов в Козинцах

Смело могу заявить — рыбалка удалась! Она подарила мне массу позитивных эмоций.

Рыбалка в Козинцах

Рыбалка в Козинцах контакты, для тех, кто изъявит желание: с. Козинцы, Киевская область, тел: (44) 227 40 55, (050) 330 42 62 Евгений Наумович.

Рыбалка в Козинцах - домики для аренды

Как добраться? Специально, детально объясняю, чтоб такие люди, как я, едут первый раз ночью, смогли без проблем найти это место.
По трассе Киев-Житомир, 17 км от КПП, с. Бузовая, поворот на право, перед базаром, по указателю «Николаевка».

Поворот на право с. Бузовая

Потом, постоянно по главной дороге, проезжая два села – Николаевка и Хмельна, упираемся в церковь, это начало с. Козинцы. Так как, там нет указателя, советую ориентироваться по ней.

Церковь с. Козинцы

От церкви еще метров 50 прямо и сразу поворот налево, на заборе стрелками отмечено направление.

Поворот на озеро с. Козинцы

Дальше проехав заброшенную ферму, упираетесь в указатель «Офис», ведущий в сосновый лес. Следуя ему, вы приезжаете к месту. Там вы оставляете машину, покупаете входной билет и отправляетесь на рыбалку. Если ваше место на дамбе или на другой стороне водоема, нужно обратно вернутся к повороту на дамбе, рядом с знаком.

Рыбалка в Козинцах - Офис

Другие отчеты о рыбалке:

Отчет о ловле щуки в Хмельницкой области

Рыбалка в Киеве на Выдубичах

Отчет о ловле карася

Комментарии (0) Вконтакте ( 3) facebook (0)

 (0)


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.