Открытие карасевого сезона

На выходных удалось побывать на моем любимом карасевом месте. Здесь, вдали от городской суеты, несколько часов уединение с удочкой, позволяет забыть о негативе, очистить мозги.

майские караси

Не раз писал об успехах ловли на этом месте, последний отчет о карасевой рыбалке смотрите по ссылке, это и правда была незабываемая рыбалка. За это время на водоеме изменилось достаточно много — один раз из-за прорыва дамбы, падал и восстанавливался уровень воды и местные пытались по максимуму выловить все живое. После зимы огромное количество рыбы, из-за малого количества продухов просто всплыло вверх брюхом. О других возможных проблемах стараюсь не думать, не хочется еще больше огорчаться.

Как и в прошлые года, очень хотелось активно половить карася, хороших размеров, использую тонкую глухую снасть. Легкая поплавочная удочка и приятный поплавок дают возможность насладиться процессом, а тонкая леска в полной мере прочувствовать каждую рыбку.

поплавок в работе

Как оказалось рыбы в водоеме огромное количество, и каждый заброс приманки сопровождался поклевкой и даже трофеем. Но на этот раз вместо упитанных карасей попадалась мелочь. Ее размеры начинались от 3-4 сантиметром. Эти мальки с огромной жадностью заглатывали червя. Всех их без исключения, отправлял обратно в водоем, аккуратность, извлекая с крючка. Наверно больше сотни рыб, пришлось за вечернюю рыбалку выпустить, в руках чувствовалась усталость.

мелкий карась

Наверно рыбаки посоветовали бы сменить наживку и поставить что-то на подобии вареных круп — гороха, перловки, кукурузы и тем самым отсечь мелочь, но, к сожалению, под рукой ничего не было кроме червя и теста. Его, кстати, еще быстрее рыба съедала, и постоянный процесс обновления насадки поначалу очень утомил. После чего было принято решения полностью перейти на червя. Как говориться, один раз надел и несколько рыб вытянул. Червь также пришелся по вкусу рыбе и особой разницы, не было замечено.

Среди множества поклевок мелочи, незаметно для меня, произошла поклевка крупного карася. Вываживая рыбу, первым делом старался не дать ей уйти в камыши. Несколько минут эмоциональной борьбы, используя подсаку, и рыба оказалась на берегу. Как оказался карась, был под 800 грамм. Для сравнения на фото карась в ладошку и наш герой. Получил огромное удовольствие, не часто удается встретить такой трофей.

сравнение трофеев

Больше удалых карасей, поймать не удалось, надеюсь, что еще через 2-3 недели буду на этом месте и начну ловить только упитанных кабанчиков.

Читайте также другие отчеты о рыбалке:

За щукой в Хмельницкую область

Рыбалка под Киевом в селе Козинцы

Рыбалка в Киеве на Выдубичах

Комментарии (0) Вконтакте ( 1) facebook (0)

 (0)


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.