Рыбалка на обводном канале

И в этот раз, не изменяя традиции, я отправился на рыбалку в Хмельницкую область. Где подальше от Киева на одном из обводных каналов р. Хомора, совершенно бесплатно можно хорошо порыбачить. Основной трофей — карп и карась.

Обводной канал
По правилам местных рыбаков перед утреней рыбалкой, с ночи обязательно нужно обильно закормить свое место. В роли привады выступил жмых, смешанный с молотой кукурузой.

Сам процесс закармливания

В выборе снастей для ловли, в первую очередь ориентировался на то, что клевать должен карп, и чтобы получить максимум эмоций, выбрал простые две 5-метровые поплавочные удочки с глухой оснасткой. Тем более так давно хотелось понаблюдать за игрой поплавка.

Поплавок в действии

Основной приманкой выступила сладкая кукуруза, которая, кстати, очень даже пришлась по вкусу рыбе сегодня. Что бы отсечь мелочь, на крючок цеплял по 2-3 штучки. Благодаря маленькому крючку вся пойманная рыба, легко заглатывала наживку, и количество сходов было минимально.

Приманка кукуруза

Выбор поплавочной удочки, предопределил незабываемые эмоции сегодня. Именно благодаря чувствительности снасти, подымая, дикого карпа с глубины в 2-3 метра, удилище сгибается дугой, чувствуешь каждый рывок рыбы. Несколько минут борьбы и только при помощи подсаки трофей оказывается на берегу. Это нечто! В следующий раз обязательно будет видео подтверждение.

Скромный улов

В итоге до 10 утра, улов составил порядка 3,5 кг рыбы. Пусть меня простят рыболовы-спортсмены за фото)

Кстати среди всех рыбаков сегодня, это лучший улов.

Рыбалка

Читайте также другие отчеты о рыбалке:

Открытие карасевого сезона

За щукой в Хмельницкую область

Рыбалка под Киевом в селе Козинцы

Рыбалка в Киеве на Выдубичах

Комментарии (0) Вконтакте ( 1) facebook (0)

 (0)


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.